逐梦星辰在,踏石细水流——张宏如副校长参加人力201班主题班会
   发布时间: 2020-12-17    访问次数: 360

12月16日上午,人力201班在立德楼210教室举办“逐梦星辰在,踏石细水流”学业规划主题班会。副校长张宏如出席本次班会,365在线体育网址学工负责人、20级辅导员以及人力201班全体同学参加此次活动。

班会分为“专业导航”、“规划思考”、“交流分享”三个部分。会上张宏如以“过去、现在与未来”为主题为同学们讲解了人力资源管理专业的发展历程、专业现状和未来前景,强调了学业规划的重要性以及如何通过规划提升学业力、就业力和发展力,并以自身学习经历鼓励同学们要永葆学习之心、提高学习积极性与自觉性,增强综合素质,努力成为全面发展的时代青年。

在随后的环节中,同学们抽取梦想纸条并就自身目标与学业规划进行发言,根据收集到的信息对本专业和班级现状进行分析讨论,提出问题并找到改进方向。最后,高年级学生代表周帆、蒋卓分享自己的学习生活经历并提出学业规划方面的建议。

本次班会使同学们对专业学习着力点和发展方向有了更清晰明确的认识,为今后大学生涯规划的开展提供了有效帮助。(通讯员 蒋真儿